Грузовой из Орла

Есть на Орловщине место простое,
Зовется не броско оно-Моховое,
Все вроде нормально и жизнь не трудна,
Но ночью идет-"Грузовой из Орла!"

На скромненькой станции тихо и просто,
Не видно путейских огромного роста,
Но только для дрёмы пркроешь глаза,
Откуда-то крик-"Грузовой из Орла!"

Кто голосом этим противно орет
Практически день и всю ночь напролет?
Закрыты все двери не видно окна,
Но вдруг среди ночи-"Грузовой из Орла!"

Идет паровоз посредине поселка,
Понятно откуда,не ясно во сколько?
Когда прекратится подобный бедлам-
"Внимание поезд-грузовой из Орла!"

Конечно заснёшь ты часа через два,
Когда перестанет болеть голова,
Приляжешь, вздремнешь и вот тебе-НА!
"Внимание поезд- грузовой из Орла!"

Привыкнуть не долго к подобным делам,
Приехал домой, разложил свой диван,
Там тихо,мешает поспать грузовой,
А здесь пахнет шумом,здесь веет Москвой.

Лежишь, засыпаешь в мозгу как юла
Все вертится что-то,какая-то мгла
И вдруг понимаешь-такие дела,
Ты,вряд ли уснешь без него-"из Орла"

И хочется снова туда,где леса,
Где солнце смолило твои телеса,
В поселок с названием простым Моховой,
Где ночью промчится не твой грузовой!


Рецензии
Замечательно, Володя! И доля иронии так уместна здесь!

Людмила Логоша-Дубограй   02.09.2015 22:54     Заявить о нарушении