Февралём отметелили...

Февралём отметелили,
из избы несли сор,
отклеймили на теле:
божьей милостью – вор.

В Оренбург из Загорска:
по этапу – острог,
наградили обносками,
наказали на срок.

Сколько же перепахано?
Шаг, пол шага – чуть свет…
Но закончится плахою
чуть забрезжив просвет.

Дотянуть бы до праздников –
смерть красна на миру.
Был доволен помазанник –
развлеченье двору…


Рецензии