Парижанки

Я пью кофе у «Анжелины" (1)
А вокруг, словно  птичьи стайки
Утонченные, как балерины,
Завтракают парижанки.

Вот девчонка с осиной талией
Круассан доедает неспешно.
Интересно, о чём ей мечтается?
О любви неземной, конечно.

Рядом – дама, похожа на скрипку,
Нервно ест. (Спешит на работу?)
Вдруг лицо освещает улыбка,
И отходят куда-то заботы.

Не даёт ей сосредоточиться
Словно вспышка во тьме кромешной,
Мысль о бурной вчерашней ночи,
О любви неземной, конечно.

Очень медленно и с достоинством
Шоколад пьёт мадам-старушка.
Маникюр, причёска пристойная
И собачка Болонка – подружка.

Чуть слезятся глаза от старости.
Жизнь её не была безгрешной.
Были в ней ошибки и шалости,
И любовь неземная, конечно.

Те сюжеты меня покорили.
Стали мне парижанки ближе.
Вы как будто без слов открыли
Мне великую тайну Парижа.

За окном моросит – ненастье.
Но оно не продлится вечно.
Я желаю вам мира и счастья,
И любви неземной, конечно.

16.08.2015
(1) Кафе в Париже


Рецензии
Какое тёплое и хорошее стихотворение! Спасибо за то,что разбудили радость в сердце.
С уважением.

Михаил Колесов   10.07.2018 03:47     Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо, что заглянули на мою страничку и за отзыв! Теперь и я смогла познакомиться с Вашими стихами. Понравилось. Особенно "Мамин зов". До слёз. Добра Вам и света!

Тамара Потёмкина   10.07.2018 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.