Ручей

Ручей бежавший между скал,
таких холодных неприступных,
Что средь каменьев ты искал,
О чём ты думал неотступно?

Куда судьба тебя влечёт
И что она тебе пророчит?
Быть может из чистейших вод
Напиться кто-то очень хочет?

Там на равнине что внизу,
Твой бег стремительный замедлят,
Роняя чистую слезу
Сбежать захочешь ты немедля,
разворотив свои затворы-
Увидеть вновь родные горы.


Рецензии