Когда уходит красота...

Когда уходит красота,
что остается в вашей даме?
Как хорошо коль доброта,
что непорочна и чиста!
Вам повезло, ведь ангел с вами...

Когда уходит красота,
ведь годы надо всеми властны,
что остается? пустота?
ведь надоела нагота,
а больше нету прежней страсти...

Когда уж нету красоты,
когда листва давно опала,
С кем рядом остаешься ты?
С кем не готов пожечь мосты?
С той, кто душой твоею стала...

С той, что невзгоды пережив,
тебя любить сильней сумела,
с той, что все беды позабыв,
от ссор и злоб от всех остыв,
с тобой одним в ночи согрелась...

С той, что все видя, все узнав,
пройдя сквозь волны унижения,
слезу смахнув, от чувств устав,
в груди все силы сердца сжав,
тебе дарила уважение...

Когда от жизни ран опав,
ты слег больным внезапно что-то,
она тебя рукой обняв,
свой кроткий проявляя нрав,
дарила нежность и заботу...

Когда уходит красота,
что остается в вашей даме?
Как хорошо коль доброта,
что непорочна и чиста!
Вам повезло, ведь ангел с вами...

Когда уходит красота?
Да разве же она уходит?
Она как ранняя роса,
С листа на лист, на куст с куста,
все где-то рядом с нами бродит...


Рецензии