Здравствуй, дорогой виртуальный друг!

Здравствуй, дорогой виртуальный друг!
   Ты в моей судьбе стал мне важным вдруг!
   Как случилось так, всё я не пойму,
   Что реальный друг стал мне ни к чему?!
    В горы я его, к радости, не брал,
    И в разведке с ним тоже не бывал.
    Посерьёзней с ним у меня беда:
    Стало скучно с ним, раз и навсегда!
    Знаю скажет что... Знаю, что споёт...
    И всегда молчит, для чего живёт.
    То, что для меня смысл и жизни суть,
     Для него тоска и сплошная муть.
     И стихи ему тоже не нужны,
     Водка и стакан более важны.
     Чудеса Земли я спешу узреть-
     Он-же промычит: нечего смотреть.
      С ним уже давно стало грустно мне,
      Страшно, что полно их в моей стране.
      Для чего встаёт и чему он рад?!
      Для меня - восход, для него - закат.
      Вот теперь в сети, на излёте дней
      Стал важнее ты, делаешь сильней,
      Стих ты  мой прочтёшь, в небеса взлетишь,
      Чаще пропоёшь, реже промычишь.
               26.08.2015. Л.Резников


Рецензии