Расскажи

Расскажи про звезды на небе ночном;
Покажи, где находится Южный Крест.
Мне поведай, пожалуйста, только одно:
Отчего же Кронос детей своих ест?

Расскажи, как ручей становился рекой,
Как между камней он путь прорубал.
И почему этот мир красивый такой?
Объясни мне то, чего раньше не знал!

Расскажи про ветра, сильные, смелые,
Что свободные песни людям поют!
Покажи мне на карте берег тот белый,
На котором люди без горя живут!

Расскажи про сказки древних веков:
Чему они учат и в себе что таят?
Напомни мне отголоски тех снов,
В которых монстры до времени спят.

Расскажи про счастье - такое бывает,
Чтоб в мире никто никогда не грустил?
И что мне делать, когда душа больная
Вспоминает то, что давно я забыл?

Расскажи мне, зачем нужна нам любовь?
Кто же придумал это странное слово?
И почему от нее закипает так кровь?
Объясни, ведь это мне так ново!

Расскажи о краях - так далеких, чужих;
Спой мне грустную песню пастушью;
О бессмертных богах - прошу, расскажи!
А я внимательно буду слушать.

25 августа 2015


Рецензии