Культура поведения

Хоть что на чашу положите, но
Меня не сбить с моих идей.
Я не люблю неуважительность
Неуважаемых людей.

Я не люблю их поучения,
Высокомерие и фальшь.
Меня приводит в помрачение
Их омерзительный демарш.

Они меня совсем не радуют,
Замечу то, что не одни.
Но, тем не менее, командуют
Везде и всюду, где – они.

И так победно самозванствуют,
Умело струны теребя,
Как будто сами тайно пьянствуют,
А учат трезвости тебя.

Укоры ими неприемлемы
И крест им божий не надеть.
Они налетчики, что землями
Твоими взялись завладеть.

И будет все реализовано
Ценою самых подлых плат.
И смотришь ты парализованно
На этот рейдерский захват.

Кто б вывел их с позором на люди,
Как эти типы ни хамят
И ни ловчат, вы сами знаете,
На них найдется компромат.

Ужель их реплик вы не слышали,
Когда больнее, чем избить,
Они пытались вас умышленно
Унизить, вычеркнуть, избыть?

Вы – им на зло, вы им мешаете,
Им ваша внешность не люба.
Вы в вашу душу не вмещаете
Их философию жлоба.

У вас на все иное мнение,
Причем, достойнее стократ.
Но встроены вы, тем не менее,
В их марширующий парад.

И глохнет в вас любое творчество,
Как будто щелкнуло капкан.
И так порой до дрожи хочется
Им дать по роже и рукам.

Но не из тех вы нитей сотканы,
Другой им кто-то в зубы даст.
А вас удерживает все-таки
Культурный, вежливый балласт.

2015


Рецензии
Последняя строфа - опечатка: не иЗ тех.

Олег Тупицкий   28.08.2015 20:20     Заявить о нарушении
Сам слепой и клавиатура такая же)))
Спасибо, Олег, я поправил)))

Иван Парамонов   25.09.2015 12:04   Заявить о нарушении