Честь

Что нам может дать богатство?
Только роскошь и почет.
Но обычное дворянство
В этой роскоши не в счет.

Дворянин бывает беден,
Но одно богатство есть -
Пусть кусок последний съеден,
Несъедобна только честь!

Честь не видно на кафтане,
Честь не носят в башмаках.
Честь не выкупят деньгами,
Не оставят в дураках.

Честь - на сердце дворянина
И богатство тут не в счет.
Для кого она любима,
Тот узнает про почет!


Рецензии