Мама

Яркими осколками сыплет звёздный дождь
Берега реки в тумане,
Мне приснилось будто ты меня зовёшь
Добрая и ласковая мама

Подперев ладонью седину виска
Насмотревшись в окна тихо
Разбежались дети, быстро, кто куда
Жизнь так пролетела, лихо...

На столе кухонном скатерть-белизна
И краюха хлеба с кашей
В жизни всяко было: голод и война
А теперь такая старость ваша...

Иногда покалывает у тебя в груди
И порой не слушаются руки
Но какое счастье, если за детьми
Следом подрастают внуки

Если вдруг мне плохо, если вдруг один,
Мама отведёт все беды
Ты прости родная, что не позвонил
Лучше я к тебе приеду

2014 03

https://www.next-portal.ru/composition/47319/


Рецензии