Отпускаю мечту...

Не мечтаю уже ни о чём,
Будь, что будет, судьба подытожит...
А, что холодно иль горячо,
Рассужденьям не место на ложе.
И за чаем , взирая  на день,
За окном проплывающий тучей,
Виден свет и конечно же тень,
За листвой прячет дерево сучья.
А как только они опадут,
Вся корявость откроется взорам,
Платим  слепо и зримо тут мзду
Ради  мнимых услад и задора.
На желанья накинуть узду
Удаётся не всем поначалу,
Загадав на удачу  звезду,
Можно вечность прождать у причала...
Алый парус мелькнул и пропал...
Скольких это виденье  смутило,
Вряд ли сыплется  счастья крупа,
Чтобы тиною стать или  илом.
Потому отпускаю мечту,
Жизнь имеет и цели, и средства,
Для  души же за благо сочту
Надоевшее грусти соседство.

26.08.2015 год


Рецензии
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ!!!!!!!!!! БЛЕСК!

Екатерина Комарова 2   28.08.2015 10:32     Заявить о нарушении
Мне приятно!!!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   28.08.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.