Моему любезному вымышленному герою. На подвиг

Однажды ты узнаешь своё имя
И вспомнишь наши жизни наперёд.
Вдохнёшь сквозь легкие остатки серой пыли
И заново продолжишь свой полёт.

Увидишь солнце, скрытое за дымом,
Попробуешь на вкус свою судьбу.
Почувствуешь, как мир исполнен светом,
Пробившимся чрез тернии во тьму.

Ты прянешь словно птица в бесконечность,
В мир космоса и в черную дыру.
Ты будешь верить в то, что век наш - вечность.
Однажды ты погибнешь за мечту.

Ты обязательно найдешь на всё ответы.
Ты станешь видеть в смерти красоту.
С таких, как ты, слагали встарь легенды.
Таких, как ты, сжигали на костру.

Герой, светящийся несбыточной надеждой,
Готовый пасть за правду и весну!..
Ты, всё-таки, по-детски безмятежный,
Больной, доверчивый, влюбленный в пустоту...

Но пусть с тобою вечно будут силы
Стучаться в двери смерти и войны.
И никогда во веки не покинет
Тебя дух честной и оправданной борьбы.


Рецензии