В творческой гостиной У Светланы в Кургане отметил

В творческой гостиной «У Светланы» в Кургане отметили последние дни уходящего лета

В гостиной «У Светланы» снова тепло и уютно. Это любители поэзии, курганские поэты собрались на очередную встречу в ирландском Пабе.
Встреча 25 августа была особенной: наш курганский поэт, лауреат первого литературного конкурса в гостиной «У Светланы» Андрей Ветров вернулся с международного фестиваля «Эмигрантская лира» в Бельгии с победой! Андрей занял третье место в номинации «Не оставленная страна», а так же привёз приз от члена жюри из Великобритании с формулировкой «народному поэту за истинный патриотизм». На фестивале принимали участие представители из разных стран мира: США, Франции, Германии, Австралии, Новой Зеландии и других стран. Три представителя из России принимали участие в фестивале, и среди них наш Андрей Ветров. Пять дней длился фестиваль с посещением трёх городов в Бельгии и Франции – Брюссель, Льеж и Париж.
Все мы с гордостью и восторгом смотрели фото-отчёт Андрея Ветрова об участии в фестивале: фотографии участников, достопримечательностей старинных европейских городов. Андрей просто доказал всем нам, что не нужно много говорить и бояться, нужно молча идти к намеченной цели! Или просто ДЕЛАТЬ!
Вторая часть встречи в гостиной была посвящена литературному конкурсу с тремя номинациями: «Загадочная русская душа», стихи о вечной любви, стихи с юморком. Было заявлено 9 номинантов, среди них: не раз участвовавшие в конкурсе курганские поэты. Марина Дятлова своими стихами (особо отмечу стихотворение «Офелия») заставила нас, в буквальном смысле, самим переживать чувства героев. Сергей Серёжкин с «Подвальной лирикой» был неотразим! А Максим Серёжкин стихотворением «Ангел» всех свёл с ума. Выступали Анастасия Уткина, Ольга Дружкова, Ирина Семёнова. В конкурсе принимали участие новые поэты, коллеги-журналисты, друзья и приятельницы нашей ведущей Светланы Бажиной, журналиста и поэта. Это: Марина Симонян, Надежда Рождественская, Инна Колоколова, Нина Архипова. 
Победительницей единогласно стала Ирина Семёнова, член литературного клуба «Поэтическая горница» в Кургане за свои прекрасные стихи о вечной любви, а её шуточное стихотворение «Мой Муз» доказал всем нам, что Муза может являться в разном обличии, но для поэта это будет всегда великая радость творчества! Приз зрительских симпатий получила Анастасия Уткина, её стихи «Вера», «Привычки» покорили всех простотой и широтой русской души, поэтичностью и строгостью рифмы и формы.
Следующая встреча состоится 29 сентября в 19:00 всё в том же ирландском Пабе. Гостиная «У Светланы» открыта для Вас!


Рецензии