Любовь хмельная, поздняя

Любовь хмельная, поздняя.
Другим то не понять.
Дорога ждет нас дальняя,
Разлука стережет.
Любовь по капле не отдать,
Огнем горит до талого.
Меня не сможешь позабыть -
Одна такая странная.
Умчишься с ветром далеко,
Зима накроет снежная.
Весной вернешься ты ко мне,
Любовь моя безбрежная.
Тебе меня не позабыть –
Разлучницам не справиться.
Тебе меня не разлюбить,
Любовь ко мне останется.
А если вдруг беда придет,
Жизнь и страдания включает:
Людская зависть победит,
И без тебя уже останусь я.
Моя любовь к тебе гореть
В душе моей не перестанет.
И час придет, когда с тобой
В другом уж мире счастливы мы станем.


(Написано в июне 2015)


Рецензии