дню Пожилого человека-Воспоминание

       Старость к нам подкралась не заметно.
       Стала совсем белой голова.
       И морщины залегли глубоко.
       Видно жизнь не лёгкая была.

       Мы собрались с вами не случайно.
       Вспомнить те далёкие года.
       Пожилыми дети называют,
       Видно жизнь уходит навсегда.

       Много в жизни нашей, мы видали.
       Голод,холод-мерили трудом.
       Сколь земельки с вами мы вспахали?
       Сколь передоили,мы коров?

       Стройки возводили не напрасно.
       Строили мы школы,города,
       Чтобы жизнь была у нас прекрасной,
       К этому стремились мы всегда.

       Урожай, селом мы убирали.
       На токах горел все ночи свет.
       Соловьями-бабы распевали,
       А детишки ставили концерт.

       Продавец ли,медик ли,рабочий.
       Был у нас всегда в одном ряду,
       Труд ценился-по твоей работе.
       Ставя человека на виду.

       Так вот жизнь прошла и не заметно.
       Стали мы все старыми сейчас.
       И ряды редеют неизменно,
       И уходят в мир иной,наши друзья.

       Автор:Людмила Матвеева-Мильцева.   
      
      


Рецензии