Печаль о лете

Сидит у берега девчоночка печалится,
Рукой водицу гладит, волн едва касается.
А  ветер шепчет в утишение слова...
К ногам её, сбивается  листва...
Не плачь, красавица, оно ещё вернётся
Лишь золотом осенним запасётся,
Серебряных ледышек нахрусталит,
Весною их водицею разбавит,
И отдохнув немного,  с полной силой
К тебе придёт ... простой, желанной, милой.
Оно, то лето тепло - знойное,
Расслабленное, чуточку привольное..
Взволнованно - не скромное, в цветениях..
В порывах чувств душевных, птичьих пениях..
В сердечных муках, странностях сознания,
В воображениях  и до небес мечтаниях..


Рецензии