Во вражеском тылу... Картина 3

ХИМИК...

Костёр… Над ним -  котёл бурлящий…
Отрядный «химик» наш Мишатка в тиши лесной, дремучей чащи
стоит и делает взрывчатку…
Мешок немецкого тротила из невзорвавшихся снарядов…
Тротил похож на крошки мыла и на кусочки шоколада!..
Заря встаёт!.. Ромашки белые покрыты капельками росными!..
И тишина…
А Мишка делает для нас брикеты смертоносные…


Рецензии
В войну приходилось проявлять чудеса изобретательности. Это уж точно. Очень тонко Вы это подметили в стихах.
Стихи понравились.
Благодарю Вас, Александр.
С уважением,

Нина Аксенова   26.08.2015 20:57     Заявить о нарушении