Плачет август навзрыд...

Плачет август навзрыд,захлебнувшись дождями...
По ушедшему лету скорбит небосвод...
Скоро осень придёт, закружит над полями...
И опустится ниже ночной небосвод...
Ночи станут длиннее и потянутся к югу
Косяки журавлей,покидающих нас...
Да и мы поплотнее прижмемся друг к другу
И попросим у лета,пусть продлится на час...
И оно отзовется,прилетит "бабьим"летом...
В нём закружится листьев цветной хоровод...
А пока плачет август по ушедшему лету
И дождями слепыми скорбит небосвод...
        26 08 2015 Дивногорск


Рецензии