Беспричинная печаль

             Кто виноват, что ты подавлен, -
             Степной простор или луна?
             Душа ль твоя в плену у тайны
             Иль грубо дурь коснулась сна?

             Взгляни на всё весёлым взором,
             Довольно холод излучать.
             Твоя печаль не эхо горя,
             А просто случай - невзначай.

             Смотри, как птах в ночи хлопочет,
             Всего лишь крошечным крылом,
             Он темноту развеять хочет
             Над свитым в веточках гнездом.

             Чем не пример, скажи, для жизни -
             Пернатый, крыльев не сложив,
             Унынья мрачного не ищет,
             Когда отсутствует мотив?!
             


Рецензии
Очень мло!
Веселье скуке не товарищ!

С улыбкой,

Владимир Приведенцев   16.09.2015 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.