Уже давно наивность изменила

Уже давно наивность изменила -
Ей с опытом, увы, не по пути.
А в опыте и слабость есть, и сила -
В урочный час бы нужное найти.

Бал жизни приглашает в гости годы.
Вот только в пару подберётся кто?
Лишь сатана один стоит у входа...
На танец пригласить всегда готов.

Приватный танец с сатаной заманчив...
Нет страха... Опасенья есть всегда.
Мой разум далеко уже не мальчик -
И знает цену пользы от вреда...

И если что-то в жизни выйдет боком,
Уже не буду тратиться на бред:
Не стану душу тяготить упрёком
За глупое отсутствие побед...


 11.07.2013


Рецензии