С горечью и болью...

          Нет уже сил слушать военные сводки из Донбасса -
        усиливаются обстрелы городов и населённых пунктов ВСУ.
          Жертвы, опять жертвы среди мирного населения! Сердце рвётся от
        боли...
          И - спокойные рассуждения политологов и политиков всех уровней,
        что все всё знают,
        все всё понимают...
          Людей жалко! Как же жалко людей!
          Вот уж, действительно, грязное дело политика - на крови и
        страданиях человеческих!


Все всё понимают,
Видят, что и как...
Рыщет смерть в Донбассе...
Разрушенья...мрак.

Что же ты, планета,
Равнодушна так?!
Пыжатся иуды,
Выклянчив пятак -

С миру да по нитке
Кровопийцам в масть.
И ликуют суки,
Разевают пасть.

Льётся кровь рекою,
Торжествует смерть...
Нет конца и края -
Лиха круговерть.

Лупит по Донбассу
Смертоносный град...
Крики, стоны, слёзы...
Кат страданьям рад.

Вспомним, братья, вспомним
Сорок пятый год -
В логове придушен
Был тогда урод!

Видно, не добили...
Не добили..да...
Не пора ль добраться
До его гнезда?!

Веют злобно вихри...
Крепче будь, рука -
Чтоб поставить точку.
Чтоб - наверняка.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.