Душа уже настроилась на осень

Душа уже настроилась на осень...
На тихую задумчивую грусть.
Мечты я в неба отпустила просинь -
На все четыре стороны... и пусть

Летят к другим, раз не сбылись за лето,
Нет смысла их на привязи держать.
Как и у лета спрашивать ответа...
И что оно мне может рассказать?

Не объяснить ему несовпадений
Маршрутов  наших на пути любви,
Отчаянья души и всех волнений...
Не захотели или не смогли?

И если честно, мне не нужно это:
Ушло оно бесследно в никуда...
Мы, как ни грустно, не вписались в лето,
Как и в весну... - и в этом вся беда!

Поэтому, наверно, нет вопросов:
Я в это лето больше не вернусь.
Душа уже настроилась на осень...
На тихую задумчивую грусть.


Рецензии
Великолепные строчки, Ирочка!!! ЧУДО!!! ... САША Хмара умер скоропостижно...

Ольга Антонова 6   27.08.2015 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!
Господи... а что случилось?
Наверное, сердце... Жаль!..
Царствие ему...

Ирена Буланова   27.08.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.