Стуча клюкою по дороге

Стуча клюкою по дороге,
Пыль поднимая и кряхтя,
Юродивый тащился вяло,
Котомку на горбе таща.

Мечтал о мясе и о пойле,
Желудком частенько урча,
В его холщевке корка хлеба,
Без прикосания, жила.

Уж третий день не трогал ноши,
Запрятанной среди трятья,
Прилип живот к скрипучей кости,
Да корочка на  край нужна.

Когда уж ноженьки откажут,
И он на землю упадет,
Пред тем, как этот мир покинуть,
Так черну корку пососет.

То видя, проведенье пожалело.
В кустах завиделся мешок.
Что это? Деньги.... Да так много!!!
Бедняга верить в то не мог.

И вот уж выпивка и мясо,
Хоромы - бархатный полог,
Пузенько прет из под рубахи.
Бродяг не пустит на порог.

 P.S.
Не весело порй бывает.
Да к жирной жизни не стемлюсь.
Больших деньжищ всегда боялась,
И до сих пор я их боюсь.

Чего имею, не имню....
И неохота наживать.
Но есть рубашка, близка к телу,
Которую могу отдать.
      ________________


Рецензии
Отдать последнее мы можем.
И если что- спасут друзья.
И можно жить с прилипшей кожей.
С прилипшей совестью- нельзя.
*********
Ирина, замечательная притча! И смысл последних строк- истина.
С теплом, Света.

Корзина   27.08.2015 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Спасибо!!!

Ирина Собишина   31.08.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.