Если о религии всерьёз

И тут уже нет места хихиканья над теми, извините, дураками, которые веруют ещё в строки Библии - буквально.
Да нет же, конечно, нельзя буквально понимать, что тот Бог создал Вселенную за семь дней.
Кстати, в те времена никто и понятия не имел о той Вселенной,
а речь шла только о Небе и Земле.

А теперь оказывается, что тех небес и земель - бесконечнейшее количество,
на которое никаких Богов не напасёшься.

Хотя да, разных начальников вполне хватит и на все бесконечные посёлки.
Но это, сами понимаете, уже не то.

Ведь Бог - что?
А в том-то и дело, что это уже гораздо приятней, чем начальник.
Бог может и начальника послать нахрен.

Нет, это и мы можем...
Но Богу это будет - без обратного наказания.

Так вот.
Религия началась с форменного суеверия.
Вот как у знаменитого Дерсу Узала - таёжного охотника-интеллигента, воспетого изыскателем Арсеньевым.

Дерсу не долбал себе мозги - что такое Солнце.
И когда его об этом ехидно спросили -
отрезал:
- А ты не знаешь? Но так вот оно - посмотри!

Вот. Этому - так сказать, первобытному, человеку достаточно было знать, что вот это явление называется - Солнце.

А некие жрецы принялись сочинять разные фантазии вокруг всего.
И преуспели на том сочинительстве.

То есть, если вы сидите вокруг чёрного ящика и понятия не имеете, что там внутри, то нормальные люди то и скажут:
- Чёрный ящик - снаружи, внутри которого неизвестно что.
Но!
Если этот ящик никого не трогает.

Но тут же найдутся хитромудрые, которые начнут всех пугать этим ящиком...
И наконец объявят, что они - его слуги.
И начнут править от его имени.

А что в том ящике, никто не знает.
А и ящик давно исчез. И был ли - неизвестно.

А жрецы остались!


Рецензии
Ау! Так никто и не откликается.
Так, понятно:
- Нахрен себе мозги долбать!

Лев Раскин   15.09.2016 02:28     Заявить о нарушении