Случай подготовки к экзамену

Перекресток Широтная-Пермякова.
Дом. Третий этаж.
Было тихо, спокойно, но скоро
Изменился привычный пейзаж.

Захрустело стеклом, зажужжало сверло,
Ты подумала - "дыр ему мало?
А экзамен-то скоро и билетов сто двадцать
Вот оно подготовки начало!"

Потела, бледнела, уставала до слез,
Уходила в себя забывалась.
Но сверло не давало уснуть за столом,
Ты в мыслительный бой поднималась.

Он сверлил и сверлил, "что ты улей там строишь?!"
Вдруг подумала про соседа.
"Специально мои нервы изводишь,
Доводишь до полного тлена?"

Все. Последний билет разобран,
Тихо ложишься спать,
После трех часов сна - на экзамен,
Сдаешь на четыре опять!

И душа поет, груз огромный с плеч,
Успокоились мысли твои.
Но не знала ты, засвистела дрель,
О большой соседской любви!


Рецензии