Ключи от неба

Мне достались от неба ключи
С зашифрованным поиском Гугла,
Только осень всё время молчит,
Водит будто бы снова по кругу,

И не знаешь, кому доверять,
Впрочем, нет, ведь себе ещё можно...
Жизнь такая - сейчас говорят,
Всё, что было простым, стало сложным.

Всё, что было иначе, не так,
Всё теперь изменилось, я знаю,
Но порою несделанный шаг
Был в одной остановке до края...

Пусть порой невозможно понять,
Для чего те закаты, рассветы
И нельзя так легко поменять
Эту осень на вечное лето,

Но когда зашумит листопад
И дожди соберутся под вечер,
Удивит пусть красой звездопад,
Предвещая заветную встречу.

По пути мы сжигаем мосты,
Из горячего сердца украдкой
Ищем слово, что словно цветы,
Остаётся в судьбе, как в тетрадке.

Время - соль. Но куда же оно
Исчезает и нам оставляет
Недопитое солнцем, вино,
И опять новый день заставляет

Всё куда-то идти и спешить,
Но порою, на грани и между...
Есть осколки забытой души,
Есть обрывки вчерашней надежды.

И теперь хорошо бы открыть
Всё, что нужно, ключами от неба...
... Сохранить, растворить иль забыть
Что-то робко, а что-то и смело...

Из раскрашенных прежде страниц
Толстой книги, где пишем мы счастье,
Стая мыслей, как будто бы птиц,
Улетает, сквозь вихри ненастья...

И опять тишина и покой,
И опять, в сотый раз, неизбежно,
Тот придуманный мир далеко,
Но в нём столько любви безмятежной,

И как будто бы есть смысл жить,
И как будто, что не было... было
Это только одни миражи...
А мечта - это светлая сила,

Что рождается волей дорог
И скитаний за лучшей наградой...
Чувства - самый хороший пророк,
Без него ожиданья не надо...

Небо - самый прекрасный багаж,
В нём есть всё, что нам нужно для жизни...
Осень дарит тот самый пейзаж,
Что рождает холодные мысли,

Их согреть - нужно бросить ключи
Точно в руки от неба тому лишь,
Кто забыт и о важном молчит...
Но кого безответно, но любишь...


Рецензии