Что я знаю о России...

Что я знаю о России...
То, что вызубрить просили,
Что учебник - лживо, скупо.
О России надо - в рупор,
Откровенно, гордо, стоя -
Это Родина героев!

Что я знаю о России...
Человек пещерный сильный,
Чтобы выжить, как известно,
Высек искорку прогресса.
Из лобастых вышли князи,
Из упрямых - Стенька Разин.

Что я знаю о России...
На весь мир заголосили
Бедняки, изголодавшись:
"Дайте вдоволь щей да каши!"
Ананасы ест буржуйчик -
У народа брюхо пучит.

Что я знаю о России...
Белый крест гуртом сносили.
Покусились на царя и
Богачам накостыляли.
Глотку рвал ревком:"Суровей!"
Покраснела Русь от крови.

Что я знаю о России...
Культ вождей превозносили.
Красный мрамор мавзолея
Мощи Ленина не греет.
Кости сталинские ноют,
Пух земли не дал покоя.

Что я знаю о России...
Много горюшка вкусили
Жертвы сталинских репрессий,
Вопреки слагали песни.
Навострял доносчик ухо.
Честен был товарищ Сухов.

Что я знаю о России...
Сотни верст исколесили
По войне большой солдаты.
Сдался Гитлер бесноватый.
Смертью храбрых наши деды
Заплатили за победу.

Что я знаю о России...
Голод черный, холод синий.
Уж хватили предки лиха,
Никогда не жили тихо.
Революция и войны -
Через все прошли достойно.

Что я знаю о России...
Стойкий люд не подкосили
Ни реформы перестройки,
Ни компьютерный век бойкий,
Ни рубля паденья-взлеты.
Россияне - патриоты!


Рецензии
Я рад за Вас. Вы во всём правы.Жаль, что власть имущие нас не слышат. Им не до этого. А то, что мы все на Руси патриоты - это точно. С уважением.

Владимир Родионов 8   18.11.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Со мной так редко соглашаются мужчины...
Приятно))) Успехов вам и прекрасного настроения!

Валка Тонкая   18.11.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.