Моральное солнечное затмение

Моральное солнечное затмение,
Морально простужены, морально чуть-чуть не я.
Не нужны мне мои фишки, умения,
Я чуть-чуть не со всеми, но вот она - колея.

Ты тоже болен. Душевное помутнение.
Не движенья, а ломка. Нет взгляда, но есть глаза
Такие же карие. Все мне обвинения.
Это я не смогла тебе вовремя все сказать.

Сказать, что это просто ловушка мышиная.
Сказать, что лучше уйти и где-нибудь пересидеть,
Переждать, затаиться. Мы стали машинами,
Аппаратами, схемами. Мы используем жизнь на треть.

Это что-то опустошающе-невыносимое.
Смог, вода в стакане, время от времени резь в носу.
Все твое жаркое, потное, агрессивное
Вышло. Ты лежишь на полу. Хочешь, плед тебе принесу?

Нет, не надо.

Ты лежишь, открыв глаза свои карие.
Ты смотришь туда, вверх, на белый пустой потолок.
Может, мы просто тогда попали в аварию,
Когда гнали на бешеной скорости и разнесли поток?

Или от душевного тяжкого истощения?
Не смотря ни на что, привыкли к нему, как снег
К земле. Не будет и нет нам прощения
За непрожитый, за невыпитый, непрошарпанный век.


Рецензии