Не такой вы меня создавали

Вы мне придумали название,
Превознесли и обожествили,
Не знали какое созданье,
Нечаянно вы сотворили.

Со мной вы познали слёзы,
Лишились богатств и тронов,
Меня возносили вы к звёздам,
Я убийца  вне всяких законов.

Мне создавались храмы,
Мне вы писали книги,
Я героиня драмы,
Основа ваших религий.

На мне смерть клеймится,
Душу не той отдали,
Пусть ошибка всем вам проститься,
Не такой вы меня создавали.

И зная, чем всё закончится,
Вы всё равно ко мне взывали,
Я слышу, как сердца ваши колотятся
И как душу рвёт от печали.

Вы продолжаете мне верить,
Но я приношу лишь боль,
Сердца я не в силах склеить,
Не такой вы создавали любовь.


Рецензии