Упрямые мы

Прошло почти целое лето, а мы не изменились,
Все так же друг друга «не любим», все так же сидим на крышах,
Считаем ворон. Мы все еще на эти шаги не решились.
За добрую милую душу две строгих зеленых тыщи.

Прошло почти целое лето, а мы такими остались,
Какими были весною, зимой или прошлым летом,
Все так же сердца тверды, как будто кусочки стали
В груди. Мы все так же сами даем себе все советы.

Спасти наши странные души – мертвы или еще дышат -
Не решаемся даже мы, не то что другие люди.
По сравнению с нами самые гениальные гении – мыши.
Мы такими годами были, мы такими годам будем.

Проходит целое лето, а мы меняться не станем,
Мы итак хороши, мы строго идем против всех протоков.
Мы молчим иногда, чтоб мысли поменять в голове местами,
Чтобы вспомнить и подчеркнуть все не пройденные пороки.


Рецензии