Есенину

В старом блокноте,
Стихи обо всем,
Как в вязком болоте,
Все запутанно в нем,

Слова как с уст,
Знаете, еще горячие,
Я их не услышу пусть,
Читать еще прекраснее,

На страницах пятна кругом,
И следы от чашки по краям,
Поэт лечил себя вином,
Ведь тоскливо по ночам,

Оглажены страницы,
Замяты кончики рукой,
Блокнот потрепан,
И пропахший табаком,

Я читал и стало душно,
От силы тех речей,
Душу обменял неужто,
На яркий свет своих лучей,

Писать покуда хватит сил,
И быть всегда весеннему,
С уважением мой стих,
Сергею Есенину!


Рецензии