Светит солнце, мелкий дождик, духота

Светит солнце, мелкий дождик, духота
На вокзале запах гари, поезда
Невозможно оставаться средь бетона и стекла
Я беру билет и еду в никуда

За окном мелькают мерные столбы
Утро, вечер и цветные вижу сны 
Открывает память мне давно забытые места
И друзей родные детства голоса

Неизвестно, что там будет впереди
То расходятся, то сходятся пути
Сколько лет прошло с тех пор, как повстречались мы с тобой
Помню, было это позднею весной

Фотография в кармане, это ты
Согревают душу милые черты
Поезд мчит меня на встречу, в тот далекий, чудный край
В тот цветущий, самый лучший месяц май.


Рецензии