Последние летние дни

Последние летние дни я держу в ладонях,
Дышу на них, грею их... Пытаюсь согреть.
Мы все на волоске от Армагеддона
Оттягиваем надвигающуюся смерть.

Смерть моральная, смерть душевная, смерть эмоций.
Навсегда, а точнее до следующей весны.
Будем рисовать на листочках гуашью солнце
И смахивать бриллиантики-слезы с ресниц.

Последние летние дни я дыханьем грею,
Растираю, прижимаю к сухой щеке.
Течет из носа тонкою струйкой время
По губам и - где лето лежит - к руке.


Рецензии