Без тебя

За все свои деньги
Я не куплю снег, —
Без него так черно…
Я не куплю свет
Твоих глаз,
И ослепнет окно,

Я не куплю звук
Твоих губ, —
Лишь немая дрожь…
Я ничего не смогу —
Без тебя как ломаный грош…

За все свои деньги
Я не куплю миг
Нашей встречи,
От которой бросает в крик
И плавятся свечи!..

Я не куплю век
В объятиях твоих рук
И сердца стремительный бег,
Во мне отозвавшийся вдруг!..

Если можно отдать
Мою верность, и радость, и боль,
Не купить, не продать —
Просто быть безвозмездно с тобой,

Если можно простить
Всю мою откровенность, —
Продолжай мне светить,
Продлевай этой жизни мгновенность!


Рецензии