Невозможно христианам иметь Церковь ине иметь царя

Из письма патриарха Антония
Великому князю Василию Дмитриевичу
 (1389 год)

Над нами Бог один владыка.
Наш Царь-помазанник убит.
Пред образом святого лика
Душа стенает и скорбит.

В глухом ипатьевском подвале
На стенах царственная кровь,
Ее скоблили и смывали,
Но капли проступали вновь.

Нам ложью веру вытравляли,
Как сатанинской кислотой,
Но капли правды проступали
Неумолимой чередой.

Из мироточащей иконы,
Из растворенных царских врат
Она вплеталась в перезвоны
И била истово в набат.

Вопрос суровый христианам:
Как жить, коль меркнет белый свет,
Когда в сем мире Богом данном
Царя-помазанника нет?
 
Да! Над Россией громы грянут!
И с истиной от алтаря,
С молитвой русские воспрянут
За Веру, Родину, Царя!


Рецензии
Удивительно, но именно сейчас смотрю фильм Елены Козенковой "Романовы. Чудотворный образ России. Фильм 1". Под впечатлением. Удивительный фильм. И вот встречаю Ваше стихотворение...
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   08.02.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.