Солдат из Тувы

  Солдат из Тувы .
           (быль )

Тот август в 8-м был по-летнему жарким ,
И жаркими были бои,
Дороги от крови немножечко марки ,
Друзья там ,где были мои .

Я думаю ,хватит на мой век бумаги ,
Все то , что я видел тогда,
Писал и писать я о русской Отваге
Навеки , я буду всегда !

Блок-пост только выставлен , сил маловато,
Остался один лишь солдат ,
Ты подожди ,вот , подъедут ребята,
На помощь пришедший отряд .

Но ..едет колонна с врагами чужая,
Идет батальон на охват,
Но видят , стоит никому не мешая ,
По центру дороги солдат .

Он пулемет крепко держит за сошки,
И взгляд его смел и суров ,
А все остальное -поганые мошки,
Как стая грузинских воров .

Он может нерусский ? и просто дал маху ?
Кричат ему "Парень ,уйди !"
А он отвечает :" Идите вы на ...й !
Вам лучше обратно уйти !"

Полковник грузинский и два генерала
Почти умоляли уйти,
А он им " Идите вы на ...й , вам мало ?!
Я покажу , как пройти !"

Один в чистом поле ,безумия воин,
Ни страха , ни слабости нет,
Конечно , такой уваженья достоин-
Уехали напрочь от бед .

Уехали напрочь , их было за триста,
Колонна умчалась назад,
Пусть Родина этим солдатом гордится
И русским был парень -солдат !

Солдат тот тувинец,кого не спросите ,
Он далеко не силач,
Он просто ,был русским солдатом , поймите ,
Тува ,им гордись и не плачь !


Рецензии