Волки идут

Волки идут, волки не уступают,
Идут лавиной алчущей и серой,
А свадьбы псов и волчьи – если тает
Весенний март снежинками на нервы.

Идут волки по следу очень долго,
…а там, собачьим лаем обложили…,
Опять и тут, и там и я убого
Смотрю на жизнь, а ведь неплохо жили.

А наст судьбы изрезал ноги руки,
Топленый март лег сыростью тяжелой,
Идут волки, а справа – псы и ссуки,
А слева – воронение двустволок.

Идет погоня жизни и для жизни-
Кого – то схавать надо в круговерти,
Не упади, не закричи, не взвизгни,
Они идут по следу моей смерти.

Но вот рассвет березками встречает
Волки и псы, рыгающие ружья,
Но я не зол, но если я отчаюсь –
Я дам отпор кровавой ставши лужей.

Вот Сириус закатится за землю
И кроны леса заревом зальются,
Я ухожу – я крови не приемлю,
А волки с псами сами разберутся.

Идут волки и псам не уступают,
Я не один у ружей на прицеле,
Но луч блеснул – и вот ведь как бывает –
Они слепы, а я уже у цели.

…Волки и псы сдружились против «правил»
И просто друг на друга порычали…
К ним кто-то подошел и ствол поставил
А я шел дальше – к правде и печали.

 


Рецензии