***

Осень по свету гуляла,
Тихо напевая.
Все листочки поправляла,
Красок добавляя.
На реку зашла однажды,
Воду холодила...
Прошептала: "Жаль, что раньше,-
Я б еще бродила!.."
Ей негоже с летом спорить,-
Но так получилось! -
Лето выплакало горе
И почти смирилось:
Дни давно уж холодны,
Листья золотятся...-
Жалко, летние деньки
Не скоро возвратятся...


Рецензии