2010. и такое было

Иногда меня сомненье мучит:
А не слишком сильно ли люблю?
В сердце лезут сотни страха ручек
И сжимают душеньку мою,

Говоря, что догорит кострище
И меня с собой спалит дотла,
Но не стану я сильней и чище,
А сломаюсь, буду как зола,

Что не грею, а душу лишь дымом,
Тех, кому тепло свое дарю,
Что не нужно человечьим жилам
Столько беспощадного огню.

Что мне надо бы одной остаться.
Быть черствей и жестче. И грубей.
И осмысленней. И улыбаться.
И отречься ото всех людей.

Этих мыслей рой не отпускает
До тех пор, пока я не скажу,
Что светла любовь моя простая,
И лишь ей я верю и служу.


Рецензии