Шептала ночь, тревожа сон

Шептала ночь, тревожа сон,
Лил дождь и капли дождевые,
С ней пели томно в унисон,
Читая истины простые.

И разбудив, случайный всплеск,
Мне душу вздыбил на мгновенья,
Но тут же в омуте исчез,
Покоя и долготерпения.

И ночь склонилась и шепнув,
Дыхнула сном, и вновь запела,
Печальный, томный, мокрый блюз,
А я спала, и сны смотрела.


Рецензии