О плите Дарине

На малюсенькой дачной кухонке жила-была газовая Плита с красивым именем Дарина.
Дружбу Она со всеми водила...Но всё же больше общалась с хозяйкой- Людой.
Вместе с ней они творили и вытворяли!!!и жаркое и борщи и холодцы и пирожки...Вообщем не переставали удивлять своих домашних и соседей разными кулинарными изысками.Рецепты сначала черпали из своих тетрадочек и кулинарных книжиц,а когда в жизнь ворвался Тырнет,то всё==оттуда!!!!
Жили  в мире и любви почти 10 лет..пока не задумал хозяин перестроить кухню.
Завёз материал для  утепления,гипсокартон,красивые обои кофейного цвета и фигурки кошаков,играющих бабочками и клубочками...
Сердечко  что то недоброе  стало предвещать старушке Даринушке..НО хозяйка как и прежде ласково начищала ей бока,ручки и умывала личико ароматными средствами...
Но какое то волнение в прикосновении рук хозяйки всё же уловила  плита....какими то суетливыми они стали  и  вздыхала хозяйка частенько, проходя мимо....
И вот наконец... закончен ремонт!!Дарина рассматривала глазками-камфорками пространство и белоснежно улыбалась,предвидя,что теперь  все чаще будут тут чаёвничать вечерами.а не убегать в тёплую комнату...
Но  увы....Обманули ее предчувствия...хотя  счастье было  рядом!!!
В субботний день хозяин выгрузил из машины коробку,с которой улыбалась новая Плита!!!И  имячко у нее было иностранное-GORENJE GI...
-Ну...вот  и  всё!!-подумала Даринушка...
-теперь  меня отвезут туда,где все собратья и сосёстры..(холодильники,плиты,пылесосы и вся братия,некогда служившие людям)
Хотела попросить хозяйку Люду разрешить последний разок хоть яишенку приготовить  но..Не успела...
вошёл хозяин Володя и скомандывал:
-Даринку на свалку Не понесём!!!Давайте  Её поселим  пока  под навес  у бассейна...пусть  там  отдохнёт от трудов праведных  до постройки мангального домика.
А потом  пусть работает!!НЕЧЕ варенье на кухне варить,жару-то создавать!!!Да  и удобнее намного  будет!!Прям  с грядки да к ней под бочок!
И переселилась Даринушка в сад...отдых был у  нее коротким  всего то 3 недельки..Ну  как раз  успели с постройкой мангального домика  к августу--к сезону основных заготовок...
Вообщем--счастлива Дарина,счастливы и хозяева..Жизнь продолжается и дружба тоже


Рецензии