Общество

Слепой патриотизм, подобие маразма,
Отсутствие хребта, лежание в грязи,
Влачить пустую жизнь, при этом веря, в сказку,
Но громко голося, себя превозносить.

Зачем же кушать все? Ведь можно отравиться,
И в святости вождя, растаять без следа,
Но, скажет большинство, нельзя  тянуться к звездам,
Когда есть под тобой - отечества земля.

Оступишься лишь раз, и ты уже предатель,
Поверишь своему, он станет в миг врагом,
Всё вроде бы ползет, но как же все не кстати,
И вместо блеска глаз, отчаянье и боль...

Свобода - это зло, пока гниет сознанье,
Пока в глазах бельмо, и мысли, как инстинкт,
Нас нужно строить в ряд, и словно заклинанье,
Закладывать нам мысль, что мир наш нерушим.


Рецензии