***

Уснувших улиц лабиринт
раскинулся дорожной картой.
Многоголосье волчьих квинт
крадётся чёрным леопардом.

Вот современный паланкин
парит по выцветшей разметке,
и дремлет в сонмище дрезин
локомотив на красной ветке. 

Вот тусклый свет дрожит в окне –
надёжный спутник одиноких.
На полноводной простыне
плывёт мираж огней далёких.

Клубятся елей облака.
Фасад укутан пёстрым пледом.
Полночный шёпот сквозняка
стирает старые обеты.

Луны оплывший стеарин
блестит серебряной кокардой.
Уснувших улиц лабиринт
раскинулся дорожной картой.


Рецензии