Николаю Гумилеву

Его стихи - легенды, сказки,
Фантастика и детектив,
В них огненные пляшут краски
И льется струйкою мотив!
 
В них Скрипка плачет и смеется,
Лютует Камень роковой,
И Птица над пучиной вьется,
И мыслит Ворон вековой!
 
В них и Озера и Пещеры,
И Гроты, скрытые средь трав,
И, полный сил, надежд и веры,
Обворожительный Жираф!
 
В них бездна тьмы и море света
Над каждой новою строкой!
Мятежная Душа Поэта -
Влияние звезды! Какой?
 
Он поэтичен и раним,
В нем Муза выход свой находит!
Ни с кем на свете не сравним,
И всех поэтов превосходит!


Рецензии