На льдине

Человек на льдине
на риск и страх,
Как зарытый в лавине,
Как зажатый в тисках.
 
А кривая линий
Искромсала лед!
Человек по льдине
Уходил вперед,

Заполярным полем
Улеглась тоска
И коснулась болью
Моего виска.

Человек на льдине
Уж который год! ...
Океаном синим
Был когда-то лед,
 
А теперь, умерший,
Тишиной звенит ...
Предо мной замерзший
Человек стоит.
 
Белоснежный иней
Чуть залег в висках,
Человек со льдины
У меня в руках!

Грею грудь и спину,
Пальцы рук и ног ...
 
Неотступен рок!
Человек со льдины
И опять на льдину!
На Бессрочный срок.


Рецензии