Поезда

А поезда - то ли мимо, то ли тебя в них нету.
Перрон переполнен чужими людьми.
Без твоих рук - лицо подставляю ветру.
Без твоих глаз - для меня все вокруг одни.

Вот так отступает тень, уступая пространство солнцу,
И раскаляется площадь; и сердце в груди.
Вот так разжимаются тонкие пальцы...
Из кулака, от усталости. Не уходи?

Не уходи, столько времени нас разделило,
Не уходи еще дальше. Возвращайся, я жду.
Не уходи еще дальше, тут стало совсем уныло...
Возвращайся, я все поцелуи твои украду.

Вдалеке от тебя все стали словно похожими.
А часы не бегут, еле стрелки волочат по кругу.
Я же у ожиданий своих работаю сторожем...
Возвращайся! Пальцы тонкие взять в свою руку.

Каждый день и в разлуке наполнен маленьким смыслом,
Вечера не тоскливы, друзья разгоняют хандру.
Только чтоб на ресницах пушистых слезы не висли -
Возвращайся скорее, я тебя очень жду.


Рецензии