Вдовья трава

То’ ни поле’, то’ ни  сон – трава, А по полю мчится войско …
От того и ковыль – трава; За копыта коней  …/хватает/;
От того  горька / родна ‘/ Земля,…
Когда война летит стрелой/ из лука/…
Войн’ падал, ой, с коня, Но держал поводья  туго...
А, вот, конь - /то/ вороной /… не успел остановиться.
Все бежал он / по степи / у оврага оступился.
И приник он к «той»  Земле… и разжала кисть поводья.
/Помирать/,
Так гуртом… Вот и  степь, да, чисто’ поле.
От того седа полынь, ой, горька на вкус победа.
Вдовы ждут, и по сей день,… лишь /соколика/  все’  нету…
Да, степная  гладь чиста, нет  в том /поле/ места.
И поет полынь – трава, ублажает чье – то сердце…
Ты не плачь, не плачь сестра. Не тужите в горе.
Русь стояла, да, всегда.… И бойцов  ложила в поле.
Ветку  тронула / рука/, ой,…  полынь  седая.
Ой, ты, матушка, моя, Русь - Русь  моя земная…

(Русь.)


Рецензии