Люблю я теплый майский день

Любуюсь в яркий майский день
Весенними цветами,
Кругом в садах цветет сирень
И ландыш на поляне.

Я жду весенний первый гром
И дождик теплый майский,
Люблю, как в небе голубом
Мне дарит солнце ласки.

Когда сияют купола,
Омытые дождями,
И вся природа ожила,
Ликует вместе с нами.

Люблю, как пахнет день весной,
Когда звенят капели,
И в пышной зелени густой
Я слышу птичьи трели.

Когда весеннею порой
Роняют наземь слезы,
Но соком чистым, как водой,
Меня бодрят березы.

И как в весенний теплый день
Колышет ветер вольный,
Несёт к ручьям земли под тень
Березки белоствольной.

Мечтаю стан её обнять,
К нему прижавшись нежно,
И непонятный мир понять,
Неведомый, безбрежный.

Май 2010 г.


Рецензии