***

Счастливой стать не удалось,
На сердце муторно и худо,
Я не надеюсь на авось,
Случайность или чудо.
 
В пределах каторжных программ
Живу и мучаюсь покуда,
И ни на грош, и ни на грамм
Не скрасить мрачного этюда!
 
В душе то кошки заскребут,
То волки страшные завоют ...
И зайцами все дни бегут,
И кровоточа беспокоют.
 
С Судьбою вновь я не в ладу,
Но проклинать ее не буду,
Встречаю горе и беду,
Одни несчастия повсюду!
 
На Свете Рай, а я в Аду,
И мне не выбраться оттуда
В злосчастном нынешнем году.
Помилуй, Отче! Кришна! Будда! ...


Рецензии