13 из сборника Киев. Сталин. Жизнь

           Сталин в нашей истории

В начале века, в той стране,
Где сосны – ввысь, где дали – сини
Народ запутался в войне
В моей стране, в моей России.

«Пора уже войну кончать!»
«Но ж и не падать на колени?»
- кричали все.- «С чего ж начать?»
И тут сказал Он: «Знаю! Ленин!»

Он знал, как кончить ту войну,
Но тут же развязал другую.
Хотел он мира, но цену
За мир пришлось платить тройную.

Друзья – враги, собравши рать,
Пять дет друг друга колотили!
В борьбе за власть
Кровь пили всласть –
И всю Россию разорили…

Когда же смолк орудий гул,
И шашки уложили в ножны,
Голодный ветер в лоб подул,
Жить стало вовсе невозможно…

Недолго Ленин протянул,
Борьбы – трудов не вынес,
В сумме,
И в пору зимних холодов,
В мороз крещенский,
Ленин умер…

Оставил он стране «АВОСЬ!»
Трудов своих многие тОмы…
И тут такое началось!
Не дай Бог вновь быть с тем знакомым!

Его товарищи, в борьбе,
Передрались в кровавой луже,
И, если б власть бы не тебе,
Товарищ Сталин –
Ещё б хуже!

Стал Сталин править.
Как умел,
Тянул разбитую повозку.
Без степеней, но ум имел!
Знал курс, а не гадал на воске!

При нём всё было (кой-кому),
Но остальным была надежда
На то, что, если доживут,
То счастье будет неизбежно!

Народ смеялся, и тужил,
Всё было!
Вот и мыслю:
«В сумме,
Какое счастье, что ты жил,
Товарищ Сталин!
В том, что умер??»
                1987-1990гг


Рецензии